Темно. Тяжело. Сознание тонет в помехах белого шума. Черная рябь перед глазами пестрела серыми искрами.
"Где…? А", - перед мысленным взором промелькнули картинки недавнего прошлого. Грязные, нечеткие, словно Четвертый наблюдал за собой со стороны, безуспешно стараясь уловить мелкие детали сквозь мутное стекло. Сколько он пробыл без сознания? Чувство времени дало сбой. Тело отзывалось фантомной болью, но как-то неуверенно, будто само еще не решило - насколько повреждения на самом деле серьезны.
"Открыть бы глаза", - но тяжелые веки не желали подниматься, закиснув ржавыми створками, отрезая своего хозяина от реальности. Правый отказался повиноваться наотрез. Левый же, спустя долгие мгновения безуспешных попыток, наконец, поддался.
- Гх… - сорвался с губ хриплый вздох.
Дверь в реальность оказалась форточкой, ведущей в темный подвал. Но хоть зрение вернулось. В отличие от остальных чувств. Редкие вспышки электричества едва позволили Джедайту разглядеть то, на чем он лежал. Вернее, на ком. Судя по всему, ему повезло обзавестись весьма удобной "подушкой". В любое другое время Четвертый нашел бы силы позубоскалить, но учитывая собственное плачевное положение, шутить, как-то, расхотелось.
"Надо меньше читать мангу, чтобы убить время", - все же позволил себе мысленно улыбнуться Четвертый. Он смутно припомнил, как перед падением, пытался вернуть черноволосой девушке телефон. Видимо, тогда же и приземлился сверху. С одной стороны, теперь его могут обвинить в домогательствах, с другой, то, что ударило юношу по голове, выбив сознание, вполне могло обойтись с девчонкой не столь милосердно.
"К тому же, я все равно не могу пошевелиться", - а еще что-то скреблось на границе сознания, но Джедайт предпочел не обратить на это внимание. Сейчас не самое подходящее время, чтобы копаться в себе.
И в этот момент остальные чувства решили включиться. Все разом. В ноздри ударил металлический запах крови. Слух уловил постепенно утихающие детские крики. Тактильные ощущения принесли с собой остроту впившихся в тело деталей лифта, тяжесть, вдавившую его в чужое тело, а также нечто липкое, сковавшее правое веко.
"Разбило голову, кровь залила глаз и свернулась", - предположил Лорд. Странно, что в этой ситуации его не раздирает от боли, но она еще даст о себе знать. Позже. И это юноше точно не понравится. И все бы ничего, но одно обстоятельство по-настоящему пугало - ниже пояса Четвертый ничего не чувствовал.
"Интересно, распространяется ли на это тело гарантия Хаоса? Можно будет получить свои деньги назад?", - за напускным равнодушием и цинизмом прятался страх. Джедайт мог на многое закрыть глаза, однако превратиться в калеку… совсем не хотелось. "Умрет ли Огненная от смеха, если я приеду ее побеждать на инвалидной коляске?" - тоскливо подумал юноша, после чего издал смешок.
Да, так лучше, чем впадать в отчаяние.
- Где такие удобные дакимакуры продают? - прохрипел Четвертый, закрывая глаза. Кажется, головой он ударился сильнее, чем думал раньше. Впрочем, в его положении ничего кроме как отпускать язвительные комментарии и не остается. Видеть для этого не обязательно. - Я бы себе одну приобрел.
На мгновение затихнув, Джедайт продолжил.
- Эй, подушка-обнимашка, ты там живая? Подай голос. А то как-то тихо стало. Остальные, видимо, все, - легкая апатия развязала язык. - Не могу поднять голову и проверить. И вообще, кажется, не могу пошевелиться. Не хотелось бы, чтобы меня сочли сумасшедшим, разговаривающим с трупом.