- Я даже не успела узнать её имя, а как найти её - тем более... - Ньянко опустила глаза в пол и сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться: советом посетительницы, каким бы ценным и искренним он не был, парфюмер не сумела бы воспользоваться, а воспоминания о моменте знакомства только ещё больше усугубили её настроение. - Знаете, я оставила ей визитку лавки в надежде на то, что она однажды посетит меня. Никаких надежд и иллюзий по этому поводу я не пытаю, в конце концов, у такой красавицы, как она, с поклонниками не может быть проблем, и под её окнами должна выстраиваться настоящая толпа из мальчиков! Но мы встретились при весьма опасных обстоятельствах, когда ее жизни угрожала опасность, и тот дем... Дерзкий человек всё ещё где-то в городе и может вернуться и навредить ей. Единственное, что я хочу....
Брюнетка сжала кисти рук в кулаки, и костяшки на её и без того тонких пальцах цвета слоновой кости побелели. Казалось, что ещё немного - и эта обида на себя и беспомощность выплеснуться наружу, но работница лавки сдержала свои эмоции и не дала слезам воли. Вместо этого она лишь выдохнула и прошептала:
- ...единственное, чего я хочу - убедиться в том, что с хабиби всё в порядке. Неведение пугает меня, и в таком подвешенном состоянии я даже не могу грамотно работать и помогать людям. Вот и сейчас, это Вы должны получать от меня советы, а не слушать моё дурацкое нытьё.
Сузу глупо улыбнулась и пожала плечами. Что-то она совсем расклеялась, раз стала искать поддержки у первой же попавшейся посетительницы, но её можно было понять. Воительница Земли не выходила на контакт, а с Мышью, пусть и удалось связаться, они обмолвились лишь парой фраз и Недзу пообещала, что скоро все анимамейты и Галаксия узнают, на что она способна. На этом - всё.
Совсем одна на неизвестной и новой планете, даже в Японии она была чужой. Арабский акцент и биография дочери послов выручали в плане документов и возможностей, но к никкэй-дзин здесь относились почти также, как и к чужестранцам-гайдзинам.
- Я понимаю твоё волнение за друзей. Но у них и у нас всё будет хорошо, да? Обещаю, что мой аромат поможет тебе найти гармонию с собой, а то, что я сумела подбодрить такую хорошую девушку, как ты, повысит немного настроение и мне. Все останутся в выигрыше!
Цветочные ароматы занимали целых четыре полки на отдельном стеллаже, поэтому к ним Кошка и скользнула. Хищным взглядом жёлтых глаз она смерила свою клиентку, когда та высказала предположение по поводу конкретного вида цветка, и ухмыльнулась.
- Розы? В этом и твоя проблема, дорогая.
Все любят розы.
Или ты не понимаешь?
Мне кажется, ты недовольна собой. И глядя в зеркало, видишь только то, что когда-то твердили тебе недоброжелатели. Дылда? Нескладно сложенная, с большой по-японским меркам грудью? Слишком сильная?
Ты хочешь загнать себя в рамки, стать той, кто соответствует ожиданиям и вкусам большинства. Розы - как раз такой всеобщий идеал. Девушка-роза красива, эмоциональна, хрупка, тиха, вежлива... Избита, скучна, однообразна.
Розы не всегда уместны, более того, будь моя воля, я бы вообще избавилась от их культа в нашем мире.
Нужно дать шанс другим цветкам. Другим качествам. Другим девушкам. Другой красоте.
Ты, красивая, нежная и одновременно сильная, заботливая, с глазами цвета мха и похожим на конский тугим хвостом - не такая, как эти однообразные розы, поэтому, пока не прекратишь хотеть видеть в отражении кого угодно, но только не саму себя, не найдешь духовного равновесия. Полюби себя - и тогда любовь сама найдет тебя.
Девушка схватила крохотный пузырёк и поместила каплю его содержимого на свой палец, вдохнув запах первой составляющей будущего состава.
- Ты кажешься мне похожей на облако. Лёгкое, нежное, воздушное, мечтательное, романтичное. Облако может подарить земле свою заботу, пролившись дождём и гостеприимно вырастив растения и еду для людей. В гневе облако становится тучей и начинает метать громы и молнии. Такова его природа - одновременно сильное и слабое, заботливое и справедливое вплоть до кулаков, белоснежное и хмурое... Такова и ты. Цветок хлопчатника сам по себе похож на облачко, а его тонкий, сладковато-пудровый аромат со свежими нотками обволакивает как объятия матери, но едва ли чувствуется издалека. Погруженный в себя, настроенный на небольшой круг общения, семейность и уют - вот он, запах для шлейфа.
- В будущем ты хочешь уверенно стоять на ногах, быть успешной бизнес-вумен и женой. Как и бамбук, ты выглядишь изящной и грациозной, но при этом обладаешь огромной внутренней силой, стойкостью и внушительной силой. Ствол бамбука противостоит любым бурям и ветрам, а сам он - символ простоты, изящества и силы духа. Можно согнуться под действием неприятных обстоятельств, но сломаться - никогда! - Ньянко ловко открыла ещё один пузырек и добавила на подушечку пальца ещё одну каплю, на сей раз зеленоватого оттенка. - Благородный, свежий, немного электрический, немного влажный, тягучий и интригующий, он сразу даст понять окружающим, что перед ними - сильная и уверенная в себе женщина. Идеально для насыщенного и пронзительного старта!
- А вот сердцем парфюма... - Сузу задумчиво улыбнулась, а в её глазах заиграли янтарно-золотистые искры, словно пузырьки шампанского. - Сердцем выступит твой собственный запах, твой цветок-покровитель. Сазанка. Такая противоречивая и при этом гармоничная, она впитала в себя лучшее от шлейфов других растений: сладость черемухи, жизнерадостность гелиотропа, интимность и теплоту миндального цвета, медовую негу акации... Ни к чему тебе эти розы, когда сама ты - сазанка.
Финальный аккорд в виде капли эссенции сазанки - и смешанная на кончике подушечки указательного пальца эссенция блеснула на солнечном свете, а затем протянутая рука Ньянко мягким, но при этом и уверенным движением нанесла её на шею своей клиентки.