Паника и страх в голосе спутницы показались Зойсайту немного наигранными, в отличии от восхищения и влюбленности в ее глазах, когда он приобнял ее, закрывая собой и уводя от опасности, а уж когда блондинка вдруг вырвалась и убежала, Зой вообще потерялся в догадках и сомнениях. Он, конечно, понимал, что в экстренной ситуации все ведут себя по-разному и у людей могут быть самые разные, порой даже глупые и опасные, реакции, но почему-то ему казалось сомнительным, что девушка бы стала вырываться из рук своего, пусть и субтильного, но все же защитника, и куда-то бежать сломя голову, да еще и рискуя привлечь внимание какого-то неведомого, но явно опасного существа. И лишь мгновение спустя, когда рыжий лорд вспомнил о плане, который, собственно, и привел его к нынешнему положению дел, он дернулся вслед беглянке, но вовремя понял, что может ее уже или не догнать, или просто потерять на улице. Если его почти беспочвенные, основанные лишь на чутье и желаниях, подозрения были правильными, то Минако вернется, просто немного в другом костюме. Ну или не вернется, но тогда интерес Зойсайта к ней если не испарится полностью, то как минимум сильно уменьшится, хотя, возможно, и перейдет в другую плоскость. Юноша внезапно задумался, а каково было бы прийти сюда без задних мыслей и вороха коварных планов, а просто на свидание с красивой девушкой? Поиграть в видео-игры, подтрунивая или подбадривая друг друга, выпить по коктейлю-другому, потом погулять в парке и на прощение робко поцеловаться у метро? Или неробко пойти в лав-отель, а то кто их знает, этих школьниц, вдруг Минако из молодых да ранних? Зойсайт ощутил легкий жар румянца на скулах и нахмурился, уже в сотый, если не тысячный раз ругая себя. "Нашел время предаваться разным подростковым фантазиям, ловелас пубертатный. Работу думай, а то Джед тебя целиком съест. Или, что более вероятно, до самоубийства нотациями и упреками доведет." Третий лорд бегло осмотрелся по сторонам, стараясь не попадаться на глаза демону (та, конечно, по своей сути не могла напасть на более старшего слугу Хаоса, но кто его знает, вдруг новый господин о чем-то умолчал или вдруг поменяет планы?), и, пригнувшись, шмыгнул обратно к автомату "Сейлор Ви", мельком подумав, что надо было отдельно приказать демону не трогать его. Или, наоборот, сломать его специально - Зой никак не мог решить, чего он хочет. Добравшись до места, он быстро снял одну из видеокамер, убедился в том, что она все еще цела и даже продолжает снимать и навел ее на демона, стараясь то взять его крупным планом, то охватить максимум разрушений.
- Народ, вы не поверите. Я тут писал видео с игровой дуэлью с одной девушкой, но вдруг началось форменное светопреставление, - торопливо, тщательно изображая одновременные испуг и восторг, заговорил он в сторону микрофона. - Появилась какая-то девушка в странном костюме и начала тут все крошить. Народ, я даже не уверен, что это человек! Представляете?! Мы только что крошили нарисованных монстров, а сейчас я, возможно, снимаю настоящего! Неужели нападения пришельцев - или кто там они были? - снова начнутся? И опять с ними будут сражаться сейлор воины? Может, кто-то из них даже сейчас придет бороться с этой вот... я не знаю... киборгом? А, да, еще кое-что. Вы не подумайте, я не бросил свою спутницу, я отвел ее к пожарному выходу и она побежала звать на помощь. Хотя я не уверен, что полиция сможет тут что-то сделать. Ой-ей-ей, как же это все интересно. Ой, осторожно! - Зой нырнул чуть ниже, уворачиваясь от стула, летевшего, впрочем, совсем не в него. - Эх, как бы хотелось подобраться поближе, но эта чокнутая кидается всем подряд во всех подряд. Или все же это демон?
Зой по-пластунски все же подполз поближе, старательно виляя из стороны в сторону камерой, и замер, когда перед разбитой витриной появилась та, ради кого он во многом и затевал сегодняшнее представление. Его убийца, Сейлор Венера. Подавив жгучее желание запулить ей в лицо айсбергом средних размеров и ограничившись лишь злобным скрипом зубов, юноша старательно издал приглушенный фанбоевский визг и направил камеру на воительницу любви.
- Да. Да! ДА! Я знал, я знал, я говорил. Это не человек и Сейлор Венера пришла на помощь, чтобы спасти невинных людей. Ну и меня в том числе, - третий из ши-тенно еще немного сместился, чтобы обе сверхъестественные девушки попали в кадр и продолжил тараторить. - Я и надеяться не смел, что сбудется моя мечта и я лично стану свидетелем подобного. Если честно, я даже немного скептически относился ко всей этой шумихе с сейлор воинами. Нет, не подумайте, я не то, чтобы прямо не верил, просто... ну согласитесь, странно в современном мире, полном науки и логики, верить, что мир... ну или Токио... защищают волшебные девочки в мини-юбках. Но теперь я сам это вижу и могу сказать, что был не прав. Ох, как же это все круто. Теперь и умереть не жалко. Хотя нет, обидно будет, я хочу увидеть, что будет дальше.
Продолжая нести восторженную чушь, Зойсайт недобро улыбнулся. "Ну все, красавица, теперь ты моя с потрохами." Конечно, Сейлор Венера, не смотря на схожее с Минако телосложнение, рост, цвет волос, глаз и точно такой же красный бант на макушке, выглядела совсем другим человеком, но рыжий лорд неплохо разбирался в гипнозе и миражной маскировке, так что как минимум подозревал, что точно узнать в сенши свою недавнюю спутницу ему может мешать какая-то особая сейлор-магия. "Ну, будем надеяться, что бездушная программа распознавания лиц окажется сильнее. В крайнем случае, буду сравнивать не целиком, а отдельными частями, вдруг так сработает." Он навел камеру на лицо Венеры, стараясь поймать его в фокус, а затем снова начал снимать общий план, чтобы не пропустить ни мгновения начинающейся настоящей "битвы за Корону".
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/e4/9d/5/821759.png[/icon]
Отредактировано Zoisite (13-12-2020 11:45:30)