Сузу и Юпитер уходили все дальше от недавнего места сражения. Мако даже пыталась получше разглядеть ту, с которой у них оказалось так много общего. Обе росли без родителей, что у Мако, что у Сузу были трудности в школе. Разве что, ее спутница училась в более элитном заведении, нежели Мако. Но даже этот факт не помог Сузу заиметь спокойную и размеренную жизнь среди сверстников. Дети часто бывают жестокими, поэтому, что для них обидеть человека? Вполне привычное дело. Узнав, что над Сузу насмехались одноклассники, на сердце Юпитер стало печально и больно.
-Знаешь, - ответила зеленогдазая, - меня в школе не били. Я сама как то научилась защищаться, но это породило иную проблему: меня из-за драки перевели в другую школу. Я тогда защитила от мальчишек девушку из другого класса. - Юпитер обернулась к своей спутнице. - Но ты вообще то, права! Мы сами должны уметь постоять за себя. А судя по твоим словам, у тебя благородная цель, ты хочешь защищать других. Как и я. - Макото улыбнулась. Это было еще одним общим моментом, который объединял их двоих.
Да, быть защитницей, и сейлор воином на самом деле, не так то просто. Поначалу кажется, что это здорово быть супергероем, но потом эти розовые очки уходят. И начинается осознание реальности и ответственности. На плечах такого героя появляется груз ответственности за чужие жизни, а для Мако - еще и долг по защите принцессы Луны. Однако, девушка-воин ни разу об этом не пожалела! Гляда на девушку-кошку, Юпитер подумала о том, насколько она храбрая. Девушка без защиты, и магических сил, имея при себе лишь флакончик с некоей пьльцой, без страха бросила его на йому. И все это лишь для того, чтобы помочь не справляющейся с монстром сейлор сенши, по сути для нее - чужой, не знакомке, каких в Токио тысячи. Это было поразительно!
Стук каблучков Юпитер на мгновение замер. Сузу спрашивала о Ви. Макото знала, кто такая Ви на самом деле. Она знала, что блондинка на самом деле, сейлор воин такая же как и Юпитер. Что в целом, она еще и лидер их отряда. И что она вовсе не плод фантазий людей. Но стоило ли это рассказывать Сузу? Впрочем, если Ви героиня, то..
-Сейлор Ви? - Макото выдержала паузу. - Да, скажем так, те кто наделен супер силами, могут что-то знать друг о друге. Но Ви предпочитает работать в одиночку. Она - полуночная героиня, по крайней мере так ее называют люди!Впрочем, наш город огромный, поэтому, любому герою помощь не помешает! Наверняка у нее всегда найдется чем заняться даже сейчас. В городе могут быть беспорядки. И простым людям может угрожать опасность. Я лишь однажды наблюдала за ней вплотную, и то - по телевизору!
Мако усмехнулась. Ее ответ не был ложью, ведь если говорить о Сейлор Ви, то блондинка действительно работала одна, но зато новости о ней были чаще всего на первых полосах всех СМИ. Чего не скажешь о сейлор сенши, они предпочитали спасать жизни так, чтобы не выдавать себя.
-Ты тоже сегодня была сродни супергерою! - Макото приобняла Сузу за плече своей крепкой рукой. - Еще раз спасибо тебе! Можно сказать, что твои познания в парфюмерии и есть твоя суперсила! Думаю, тебе стоит ее развивать и в дальнейшем. Как говорит одна моя знакомая: нет пределов совершенству! Это к слову, как в кулинарном искусстве. Если парфюм - это как специя, то блюдо это то, как можно узнать человека получше. Мы - то, что мы едим! Для меня к примеру, тот кто любит вино и сладости - это бесконечный романтик!
Юпитер даже задумалась о том, какое блюдо у Сузу было самым любимым? Она непротив была бы пообщаться со своей храброй спасительницей побольше, расспросить о многих интересных свойствах парфюмерии, да и вообще, межлду ними и правда было много общего. Сузу была бы для Макото новым другом, человеком с которым можно коротать длинные вечера. Правда, для этого нужно было бы как то познакомиться с ней заново. Как Мако, а не Юпитер. От девушки кошки веяло неизведанной силой харизмы и очарования. Кошачей грации и острого ума. Магнетизм, не иначе.
Девушки направлялись ближе к району Дзюбан, в котором обе проживали, и Макото уже мысленно заготавливала речь для прощания. Но делать этого не пришлось. В небе что-то громыхнуло, что-то засияло, а потом мир накрыла густая и гнетущая тьма. Машинально Юпитер встала впереди Сузу, боясь возвращения непобежденной йомы. Но через какое-то время тьма отступила, стало спокойней, но зеленоглазой от этого легче не было. Пошел неприятный и крупный град, людей охватила паника. Что произошло? Юпитер глазами осматривала местность. Взрыв был как раз в районе Дзюбан! Ноги Юпитер от какого-то жуткого волнения налились будто тяжелым свинцом! Если это происки тьмы, то такого она точно не видела никогда!
-Сузу, ты в порядке? - развернувшись к девушке, Юпитер не заметила никаких повреждений, разве что может, испуг. Да тут и она сама перепугалась, уж что говорить о девушке-кошке. - Мне пора идти! Уверена, людям нужна моя помошь, тут такой град, и этот столб непонятной тьмы. Послушай, тут становится небезопасно! Я не хочу, чтобы ты пострадала! Поэтому, постарайся найти безопвасное место, и переждать все это. Так и мне спокойнее.
Но в момент, когда щека девушки коснулась щеки Мако, видно это было или нет, глаза Юпитер округлились до размеров огромных монет! И стало жарко, несмотря на град и дождь, что царил сейчас. Мако смущалась, щеки ее горели, да и в целом она не знала, что нужно в таких случаях делать! Она обняла Сузу, и с улыбкой в голосе ответила:
-За меня не переживай, я справлюсь! Я найду тебя, ты же дала мне визитку! А, и еще..составим духи, и назовем их.. как ты говоришь? Habibi..? Я не знаю, что значит слово на твоем языке, но уверена что это хорошее слово! Расскажешь мне, как оно переводится?
С этими словами, Мако отпустила Сузу, и ее фигура устремилась навстречу к неизвестному источнику энергии.
Отредактировано Sailor Jupiter (03-04-2021 22:11:08)
- Подпись автора