Когда-то давным-давно, в одной из своих прошлых жизней, Зойсайт стал свидетелем работы пастушьих собак. Кажется, это было во время посещения владений Джедайта, но третий из ши-тенно не стремился заполнить все пробелы в своей памяти, так что многие детали и нюансы смазались и затерлись безжалостным временем. Но суть - четкую слаженную работу бессловесных, но очень умных существ, умело контролирующих передвижение других существ, также бессловесных, но гораздо менее умных - он помнил более-менее хорошо. И вдвойне восхищался ею сейчас, глядя на то, как толпа младшеклассников упрямо расползается по очередному залу планетария, наплевав на все усилия учителей и вялую помощь школьников постарше (или той их части, которая хотя бы пыталась делать вид, что им не все равно на принудительно возложенную на них скучную и бессмысленную задачу). Учеба в школе, изначально запланированная как часть большого и далеко идущего плана, внезапно началась не с продуманного до каждой секунды и уже несколько раз отрепетированного представления классу, а с дурацкой поездки на не менее дурацкую экскурсию в... ну, справедливости ради, не совсем дурацкий, а местами даже интересный планетарий. Но ладно бы это была просто экскурсия, с одноклассниками, которые хотя бы формально (если забыть про череду возрождений-перерождений-воскрешений) были его возраста, так нет же, какая-то светлая (видимо, седая до маразма) голова в руководстве школы решила отрядить новопереведенного ученика в отряд неудачников, обреченный на роль нянек-пастухов малоуправляемого стада, по какому-то непонятному для рыжего лорда недоразумению именуемого параллелью четвертых классов младшей школы. Нет, познакомится хотя бы с частью одноклассников в неформальной да еще и сплачивающей общими страданиями и целью обстановке было отчасти полезно, и Зой даже мог вписать это в свои планы, но, Хаос Черноплащный, как же это было скучно. Изучение красот космоса и небольшие, но интересные, пусть и упрощенный для детей, лекции, ворчание на разбредающийся, не слушающий и шалящий молодняк, обрывки подростковых сплетен и слухов, назойливые вопросы и восхищенные возгласы - "А твой отец правда большая шишка на ТВ? А ты правда у него стажируешься? У тебя такой классный цвет волос. А он свой или ты красишься? А почему ты к нам перевелся? А ты так похож на одного стримера, не помню как его зовут, но он классный!" - надоели еще быстрее, чем рассказы о любовных похождениях Нефрита, а от одной мысли о том, что ему так-то надо помогать учителям и не давать мелкоте разбредаться по залам, юноше хотелось бежать искать Сейлор Ви, чтобы она еще раз расчленила его, спасая от более ужасной участи. "Как Кунсайт с этим справлялся? Ладно, Джед, этот всегда был паинькой и работягой, но загулы Нефрита, да и мои... моя неусидчивость. Как он нас в айсберги не запечатывал по пять раз в неделю?" Ощутив смешанный укол вины и неуместной ностальгии, Зойсайт вдруг осознал, что бессмысленно кивает что-то говорящему Нагацуки-сенсею, полнеющему неудачнику средних лет, застрявшему в ненавистной школе на всю оставшуюся жизнь и уже начинающему осознавать это.
- Простите, что? - Зой вынырнул из своих запутанных мыслей и попытался вспомнить, о чем вообще шла речь, но в памяти упрямо всплывала лишь глупая и фривольная пастушья песня на языке, который даже мертвым язык не поворачивался назвать.
- Ты что, совсем меня не слушал..? - туго обтянутая воротником шея учителя побагровела еще больше, грозя сравняться цветом с его же глазами, но от выволочки рыжего лорда спасла вторая из учителей, отправленных на сегодняшнюю самоубийственную миссию - Нисиномия-сенсей, улыбчивая молодая женщина, еще не утратившая энтузиазма молодого педагога, но уже начавшая набираться профессиональной мудрости. - Нишино-кун, у нас потерялась одна из младшеклассниц, и Нагацуки-сенсей просил тебя помочь ее отыскать. И, судя по твоим кивкам, ты согласился. - учительница подошла чуть ближе, обдав школьника едва уловимым запахом табака. - Тебя же не затруднит это сделать или мне лучше попросить кого-то другого? - женщина обворожительно улыбнулась, однако из-за ее спины недобро блеснули глаза других старшеклассников, явно недовольных перспективой того, что новенький спихнет на кого-то из них поручение, в которое он уже почти вляпался.
- Да, конечно, - через силу выговорил он, натянув на лицо улыбку прямым текстом говорящую "я не хочу, но вы меня заставили, и я этим недоволен". - Но не проще поручить это работникам планетария?
- Их сегодня не так много и почти все они уже заняты нами. - тон Нисиномии оставался любезным, но в глазах мелькнула жесткая, но одновременно язвительная искра. - Так что постарайся, пожалуйста.
- Ладно, ладно, - максимально равнодушным тоном буркнул Зойсайт и, вальяжно засунув руки в карманы брюк, развернулся на пятках... чтобы вновь развернуться обратно. - А... это... а кого мне искать-то? И где?
- Ее зовут Томоэ Хотару, она примерно такого роста, темные волосы, темно-фиолетовые глаза... - учительница пустилась в обстоятельные описания, но в уголках ее глаз затаилась насмешливая улыбка. - Она тихая и любознательная девочка, так что могла просто засмотреться на что-то интересное и не заметить, как мы ушли дальше.
Юноша пожал плечами и неторопливо пошел в сторону двери, краем уха уловив фразу кого-то из младшеклассниц про "странную Хотару", впрочем, сказанную без враждебности, а скорее привычно и с легким оттенком опасливого восхищения.
Удивительно, но поиски, а точнее, одинокое молчаливое слоняние по пустому планетарию оказались едва ли не скучнее надзора за детьми. Поначалу Зойсайт просто бродил по соседним залам и коридорам, затем, поняв, что пропавшая девочка не собирается находится за первым и даже десятым поворотом, начал развлекать себя, выкрикивая ее имя на разные лады, но после того, как вынырнувших не пойми откуда охранник сделал ему втык за крики, мрачно нахмурился и начал планомерно, но быстро обыскивать и осматривать все попадающиеся помещения. Удача наконец-то повернулась к нему лицом в большом зале с Галактикой, раскинувшейся во весь потолок, такой прекрасной-загадочной и бесконечно-притягательной, что рыжик даже не сразу (очень не сразу) заметил босую девочку, уютно разместившуюся на одном из диванчиков.
- Хэй, мелкотня, ты чего тут разлеглась, когда тебя все ищут? - за грубостью и недовольством просто спрятать неловкость и смущение от того, что он только что стоял, пялясь в фальшивое звездное небо и, возможно, не заметил бы ее, если бы не благоприобретенная паранойя и привычка следить за своим окружением. - Пошли обратно, пока учителя полицию не вызвали.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/e4/9d/5/776785.png[/icon]
Отредактировано Zoisite (16-01-2021 11:32:00)