Ответ был известен заранее, но все таки девочка оставляла маленькое местечко для надежды. Вдруг! Даже маленький писк из космоса можно было считать хорошим знаком.
Но события той ночи не только вырастили кристалл на крыше многоэтажки, заперев надёжным коконом Короля и Королеву. Хотару слабо разбиралась в техническим вопросах, но та мощная атака словно отрубила все способы связи с замками. Честно сказать, если бы не другие воительницы, Хотти даже бы не узнала, что эта связь когда-то и существовала.
-Да, перекусить не мешало бы. - рассеянно произнесла девочка. Кажется, последний раз она ела вчера вечером. Или же в обед? Странно, но организм вообще перестал подавать хоть какие-то сигналы о голоде. Видимо, тугая спираль волнения, скручивающая живот и все её тельце в эти дни, заменяла чувство насыщения.
-Есть новости по поводу Принца и Принцессы? - с благодарностью принимая крышечку с чаем, которая в термосе заменяла кружку, девочка аккуратно дует, разгоняя по поверхности чая неуверенную рябь.
Еще одна загадка: как достать живых из саркофага, что они создали сами? Сила Серебряного кристалла велика сама по себе, а при подпитке силой Золотого так вообще становится несокрушимой, так что любое воздействие из вне могло закончиться либо никак, либо крайне печально. Кто знает, как поведет себя данная защита при обнаружении угрозы без контроля со стороны чистой души их Королевы?
- Ами-тян, Луна. - девочка неуверенно покрутила в руках импровизированную чашечку с чаем и тихо заговорила. - На Земле от меня мало пользы. Моя политика невмешательства логична, но связывает меня по рукам и ногам. - она вновь повернула чашку, вглядываясь в рябь напитка, словно пытаясь увидеть в нем ответы на вопросы. Как в зеркале Нептун.- Я еще не озвучивала эту мысль Рей. И никому боле. Я понимаю, что это рискованно и может не быть пути назад. - девочка начала говорить громче и быстрее, но тут же замолчала. Нужно было успокоиться. Дурная привычка тараторить при волнении всегда мешала в школе, а в разговоре на такие важные темы точно необходимо было быть последовательной.
-Извини, я сильно беспокоюсь, потому. - она махнула головой. - Не важно. Важно то, что у нас потеряна связь с замками, но потеряна эта связь именно с Земли. Думаю, если попробовать связаться из космоса, с замка другой воительницы, то сигнал сможет пробиться. Каждая из нас точно имеет доступ к своим личным, так сказать, покоям, а значит перенестись туда в одиночку не составит труда. Ами-тян, Луна, я бы хотела отправиться к себе в замок. Я понимаю все риски, но на Земле от меня, все же, мало толку. А с орбиты моей планеты я точно смогу пробиться к внешним воительницам. И, возможно, привести их за собой сюда. Я не могу сидеть сложа руки.
- Подпись автора
Мы готовы примириться с определенными жертвами. Намного важнее другое: готов ли ты взять на себя ответственность за гибель каждого человеческого существа в этом мире?