"Математика? К черту ее!"
Мило. Вот только в реальной жизни, к сожалению, ум не всегда залог победы. Особенно в ситуации, когда в конечном итоге все будет решать грубая сила. Можно взять заложников. Можно пытаться манипулировать общественным мнением. Некоторую работу в этом направлении Джедайт уже проделал, хотя то был скорее пробный шар, чем что-то реально значимое.
Но. Всегда это проклятое "но"! Четвертый не был самым умным из Ши-Тенно. Как и Зойсайт. Хитрым, да. Но не самым умным. Вот только Хаос не потрудился вытащить из небытия ни Кунсайта, ни Нефрита, что служили мозговыми центрами их компании. А Джедайт был далек от мысли, что сенши окажутся глупыми девчонками. В конце концов, они сумели разгромить Темное Королевство и всех тех, кто пришел после. Один раз можно все списать на удачу, на чары Металлии, урезавшие львиную долю когнитивных функций попавших под их власть землян.
А другие? Тоже Темная Королева виновата?
"Сомнительно".
Конечно, Данбурит говорит весьма логичные вещи и выводы сделал правильные. Однако не следует считать противника глупее себя.
- Нет, - качнул головой Джедайт. - Я "видел в деле" только Марс и Меркурий. Вернее, последнюю, так как соваться ближе в тот момент не решился. Не зря, иначе оказался бы в ловушке замкнутого барьера и, что-то мне подсказывает, убраться оттуда могло стать большой проблемой, - конечно, может и не все так плохо, однако экспериментировать без подстраховки? Нет уж. - И их более не четверо. Защитницы внешних рубежей, судя по всему, тоже пробудились. Доказательств нет, но… слухи, - интернет полнится подобным. Даже если личностей сенши никто не знал их можно банально сосчитать. Город полон камер. Как не пытайся скрываться от объективов - нельзя избежать всех. - Можешь считать, что весь цвет боевой мощи Серебряного Тысячелетия сейчас собран на Земле, вместо того, чтобы сидеть по своим замкам, разбросанным по Солнечной Системе.
"А ведь есть еще та неизвестная сенши, которую я видел в аэропорту. И что-то она совсем не подходит под имеющиеся описание Внешних Воительниц. Костюмчик не тот".
- Хаос хочет… хаоса, как я успел понять, - после секундной паузы продолжил Джедайт. - У нас нет конкретного задания - "найти и уничтожить". Видимо наш работодатель и сам понимает, что в прямом бою мы с Воительницами не справимся. Однако, время от времени, он дает персональные поручения. Как сегодня мне встретить тебя. Или чуть ранее я был свидетелем падения Эллизиона и его Хранителя.
Совсем не понятно почему Хаос, имея такую подавляющую мощь все еще не уничтожил Воительниц. Конечно, Зойсайт что-то говорил о том, что "хозяин" ведет борьбу далеко не только на этой планете, иначе зачем ему вообще помощники? Однако не проще ли было подавать сопротивление одним мощным ударом?
"Или мы чего-то не знаем", - что, скорее всего, было ближе к истине.
- Личностями Воительниц занимался Зойсайт. Он был первым и начал работу раньше. К тому же, это его специализация, не моя. Конечно, есть мысли по поводу того как найти Марс, однако я не рискну соваться к предполагаемому месту ее обитания сейчас, - одеяния храмовой жрицы, примерное место, где Джедайт ее подобрал на автобусе - вполне достаточно, чтобы сузить круг поисков. Вот только он не был уверен в своей способности скрыться от чувств Воительницы.
Четвертый бросил задумчивый взгляд на Данбурита. Возможно, у этого парня с маскировкой будет получше?
- Могу подсказать где ее искать, если у тебя выйдет обмануть ее чувствительность, - наконец, произнес Джедайт. - Но и в отношении пересмотра первичных целей… пожалуй, соглашусь. Как я понимаю, сейчас, если не принимать во внимание Внешних, самыми сильными бойцами у Воительниц будут - Марс и Венера. Возможно, Юпитер. Об этой девушке у меня нет никакой информации. Но Меркурий, для нас, наиболее опасна. Ее барьер - отличная ловушка, и, предположу, что именно она является мозговым центром всей их компании. Если Хаос выделит нам поддержку, то, с Меркурий, как с одиночной целью, мы вполне способны справиться. Осталось ее вычислить и подготовить западню.
Отредактировано Jadeite (20-05-2021 10:37:23)